MIS PAGINAS

jueves, 11 de octubre de 2012

RECETA MERMELADA DE NISPEROS

Aunque no es temporada he aprovechado que tenia una bolsa de nísperos que tenia congelados y a petición de mi mayor fan, me he atrevido con una receta inédita para mi, que decir que seguro que esto es mejor hacerlo cuando es la temporada , pero bueno os cuento 


Ingredientes
-1 kgr de nísperos, pelados y sin huesos
-450 gr de azúcar aproximadamente
-1 limón

Elaboración
Primero preparamos los nísperos, los limpiamos de piel y hueso y le añadimos  el zumo del limón, para que no se oxidan.
Ponemos en una olla a fuego medio el azúcar y la mezcla anterior , removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue , y veremos como se  va formando un almíbar,  lo dejamos  cocer durante  unos 35 o 40 minutos , removiendo de vez en cuando.
Una vez terminado se puede pasar por la batidora, pero pierde autenticidad ya que eliminamos los tropezones.
Si no te quieres pegar un atracón , o vas a hacer un superpastel con esta mermelada, lo mejor es conservarlo con el método de al baño maría.

P.D: No he colgado fotos , por que prefiero que lo veas en persona y lo degustes, así que ya sabes Uno níspero , te espero









1 comentario:

  1. Muchas grácias Huang, por fin se hacer la aludida mermelada ya te enviaré algo si por fin la hago. Un beso y un níspero.

    ResponderEliminar