Vamos allá , ingredientes para dos personas ,(por que tres ya son multitud).
- Un trozo de pan duro, como un palmo más o menos de una barra.
- Aceite de oliva , media taza de café.
- Un chorreón de vinagre.
- Medio diente de ajo , si es pequeño el diente entero.
- Sal al gusto (no quiero reclamaciones de los hiper tensos).
- Tres tomates rojos y maduros.
- Dos huevos duros.
- 100 gramos de taquitos de Jamón
Una vez disponemos de todos los ingredientes, empezamos a elaborar el plato.
Cogemos el pan y lo sumergimos en agua para remojar lo durante unos minutos.
Aprovechamos mientras tanto y ponemos a hervir los huevos y pelamos los tomates y el ajo.
Escurrimos el pan quitándole todo el agua posible, esta es la clave para que no nos quede muy liquido, por lo que os animo a que lo estrujéis bien con las manos.
Una vez ya este terminada la fase anterior , lo mezclamos todo y lo batimos y después a la nevera ya que es un plato que se sirve fresquilla.
Trucos
Si os queda muy espeso, añades agua poco a poco y lo volvéis a batir, hasta que encontréis la testura que buscáis.
El problema es si os queda muy claro, en este caso puedes hacer dos cosas o bien remojas más pan y lo añades, o bien le añades pan rayado hasta que se quede como quieres.
Emplatar
Lo servimos en un plato hondo ya que es un plato de cuchara, y le añadimos los trocitos de huevo duro y jamón. En esta fase podéis ser creativos y añadirle lo que mas os guste , a mi por ejemplo me gusta ponerle unas patatas fritas a cuadros, pero acepta casi de todo.
Esta receta es en homenaje a esas mujeres andaluzas por esta aportación cultural , en especial a mi madre y a mis tías, y a mi abuela que hacia que un plato tan sencillo fuera supremo
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